003-201-00

貝を味わう|隠岐プラザホテル

栄養豊富な海で育った貝は、隠岐の食文化の中心。その美味しさをお造りや焼き物、煮付けといった色々な調理法で提供。
中でも、あわびのバター焼きは大きさにも濃厚なエキスにも驚くこと間違いなし。これを食べずに隠岐の貝は語れません!

003-201-01

003-201-05

003-201-02

003-201-03

店舗情報

店名
隠岐プラザホテル
住所
〒685-0015 島根県隠岐郡隠岐の島町港町天神原11-1
TEL
08512-2-0111
チェックイン/チェックアウト
15:00/10:00
室数
35室/和室・和洋室/大浴場
駐車場
有(10台)
このホテルで味わえる貝料理(提供時期)
白バイ貝の煮付け、白バイ貝の造り、海鮮の朴葉焼き(3〜11月)、あわびのバター焼き、あわびの造り(12〜9月)、さざえの造り、さざえの壺焼き(7〜4月)、岩牡蠣(生・焼)(3〜6月)
<span>島根県隠岐郡隠岐の島町港町天神原11-1</span>